برور parwar
أهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجلا لدينا كعضو
فقط قم بالتسجيل بالمنتدى و كن عضوا بيننا
واعط آرائك بكل حرية لكل الاعضاء و الزوار

اهلا بك بيننا
برور parwar
أهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجلا لدينا كعضو
فقط قم بالتسجيل بالمنتدى و كن عضوا بيننا
واعط آرائك بكل حرية لكل الاعضاء و الزوار

اهلا بك بيننا
برور parwar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
برور parwar

الكلمة الحرة هي العليا
 
الرئيسيةالرئيسية  تحميل ملفاتتحميل ملفات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
الحرية لكل شعوب العالم

نرحب بكل اعضائنا الاعزاء

في غرفة الدردشة

ننتظر مشاركتكم


 

 زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
parwar
المدير العام
المدير العام
parwar


ذكر العذراء النمر
عدد الرسائل : 401
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات Empty
مُساهمةموضوع: زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات   زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات Emptyالخميس سبتمبر 18, 2008 11:55 am

زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات
المقادير:


ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -
مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
ملح حسب الرغبة -
ملعقة سمن -
أربع ملاعق عصير ليمون -

تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.


الطريقة:


توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.

عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.

يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.

تضاف البهارات والملح.

تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.

يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.

تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.

بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.

تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.

ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:


مع الرز الأبيض

يدهني بها وجه أطباق الجريش

حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية

يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير

تتبيلة سريعة للحوم

تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن

صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي

يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة

تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص

تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد

بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://parwar.ahlamontada.net
 
زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برور parwar :: منتدى عام :: جمال-
انتقل الى: