برور parwar
أهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجلا لدينا كعضو
فقط قم بالتسجيل بالمنتدى و كن عضوا بيننا
واعط آرائك بكل حرية لكل الاعضاء و الزوار

اهلا بك بيننا
برور parwar
أهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجلا لدينا كعضو
فقط قم بالتسجيل بالمنتدى و كن عضوا بيننا
واعط آرائك بكل حرية لكل الاعضاء و الزوار

اهلا بك بيننا
برور parwar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
برور parwar

الكلمة الحرة هي العليا
 
الرئيسيةالرئيسية  تحميل ملفاتتحميل ملفات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
الحرية لكل شعوب العالم

نرحب بكل اعضائنا الاعزاء

في غرفة الدردشة

ننتظر مشاركتكم


 

 كعك بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
parwar
المدير العام
المدير العام
parwar


ذكر العذراء النمر
عدد الرسائل : 401
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

كعك بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: كعك بالتمر   كعك بالتمر Emptyالخميس سبتمبر 18, 2008 12:44 pm

http://kulilk.com/up/upload/dae96_4131.jpg


كعك بالتمر
المقادير:


4 أكواب أو 560 جراما من الدقيق العادي
1/2 كوب أو 100 جرام من السكر
1 1/2ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
ملعقة صغيرة من بذور اليانسون
بيضة
1/2 كوب أو 100 جرام من الزبد المذاب
علبتان 170 جراما من القشدة
كوبان أو 400 جرام من التمر
ملعقتان كبيرتان من الزبد المخفّف
بيضة مخفوقة خفقاً خفيفاً لدهن العجينة


الطريقة:


يُخلط الدقيق مع السكر والبيكينج باودر، والمحلب وبذور اليانسون في وعاء.
تُضاف البيضة والزبد وتُفركان باليد حتى تمتزجا جيّداً.
تُضاف القشطة وتُعجن المكوّنات حتى تُصبح العجينةً مالسة.
يُمزج معجون التمر مع الزبدة، وتُخلط المكوّنات حتى تُشكّل معجوناً ناعماً. تُغطّى العجينة وتوضع جانباً لمدة 1 1/2 ساعة.
تُقسم العجينة إلى حصّتين متساويتين، وتُرصّ الحصّة الأولى في صينية للخبْز قياسها 30 سم في 20 سم ثمّ يُوزّع فوقها معجون التمر.
تًرصّ الكمية المتبقّية من العجينة فوق معجون التمر المنسّق وتُدهن بمزيج البيضة,
تُخبز في فرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
تُترك جانباً لتبرد ثمّ تُقطّع إلى أصابع وتُقدّم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://parwar.ahlamontada.net
 
كعك بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برور parwar :: منتدى عام :: المطبخ-
انتقل الى: