parwar المدير العام
عدد الرسائل : 401 العمر : 38 العمل/الترفيه : طالب تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: كعك بالتمر الخميس سبتمبر 18, 2008 12:44 pm | |
| http://kulilk.com/up/upload/dae96_4131.jpg كعك بالتمر المقادير:
4 أكواب أو 560 جراما من الدقيق العادي 1/2 كوب أو 100 جرام من السكر 1 1/2ملعقة صغيرة من البيكينج باودر 1/2 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون ملعقة صغيرة من بذور اليانسون بيضة 1/2 كوب أو 100 جرام من الزبد المذاب علبتان 170 جراما من القشدة كوبان أو 400 جرام من التمر ملعقتان كبيرتان من الزبد المخفّف بيضة مخفوقة خفقاً خفيفاً لدهن العجينة
الطريقة:
يُخلط الدقيق مع السكر والبيكينج باودر، والمحلب وبذور اليانسون في وعاء. تُضاف البيضة والزبد وتُفركان باليد حتى تمتزجا جيّداً. تُضاف القشطة وتُعجن المكوّنات حتى تُصبح العجينةً مالسة. يُمزج معجون التمر مع الزبدة، وتُخلط المكوّنات حتى تُشكّل معجوناً ناعماً. تُغطّى العجينة وتوضع جانباً لمدة 1 1/2 ساعة. تُقسم العجينة إلى حصّتين متساويتين، وتُرصّ الحصّة الأولى في صينية للخبْز قياسها 30 سم في 20 سم ثمّ يُوزّع فوقها معجون التمر. تًرصّ الكمية المتبقّية من العجينة فوق معجون التمر المنسّق وتُدهن بمزيج البيضة, تُخبز في فرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُترك جانباً لتبرد ثمّ تُقطّع إلى أصابع وتُقدّم.
| |
|